太钢:追求“四化”见真章传递榜样力量公众开放日·一起看太钢
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第12585期:第01版 本期出版日期:2023-12-08

太钢:追求“四化”见真章

语音播报: 语音播报

中国冶金报社记者贾林海

当前,钢铁行业依然处于“严冬”时期。面对严峻形势,中国宝武党委书记、董事长胡望明多次强调,要保持战略定力,践行“四化”“四有”,坚持算账经营、精益运营。中国冶金报社官微头条、《中国冶金报》头版头条刊发文章《太钢:追求“四化”见真章》,生动展现了太钢深入践行“四化”“四有”理念取得的成效。现本报予以转载,以飨读者。

操作员正在远程操作挖掘机

“我们要坚持主责主业,以‘四化’为方向引领、以‘四有’为经营原则,加快向高质量发展转型。”11月28日,主题教育中央第21巡回指导组来到中国宝武太钢钢科公司,宝武党委书记、董事长胡望明在参加调研时谈道。

今年下半年,以“高端化、智能化、绿色化、高效化”为方向的“四化”和以“有订单的生产、有边际的产量、有利润的收入、有现金的利润”为内涵的“四有”成为刷屏钢铁“朋友圈”的热词。作为全球最大“钢铁航母”,宝武的破局之道备受关注。

“今年的钢铁形势非常严峻,明年的前景也不一定明朗。我们要做的是保持战略定力,践行‘四化’‘四有’,坚持算账经营、精益运营。”不久前,太钢党委书记、董事长盛更红在企业调研时,分享了他对今明两年钢铁行业形势的判断。

作为宝武区域平台公司,太钢深入践行“四化”理念,做出了钢铁企业在市场高压下提升发展质量的有力示范。

“质”取--

持续聚焦高端产品供给

“2020年8月份,我们再次突破极限尺寸,成功轧出了厚度0.015毫米、实际宽度600毫米的不锈钢精密箔材。”太钢精密带钢有限公司“手撕钢”项目技术负责人廖席分享了“手撕钢”研发与应用的最新进展。

厚度较此前的0.02毫米减少0.005毫米,这意味着什么?“如果用来做电池包覆膜,同样体积,电池容量能增加17%。”廖席解释道。

(下转第二版)

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 太钢智慧全媒体数字报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:山西省太原市解放北路83号   邮编:030003  电话:0351-2134396  传真:0351-2134396